Счётчик Яшы
Курица с рисовой начинкой по-азиатски: рецепт
Фаршированные блюда

Курица с рисовой начинкой по-азиатски: рецепт

Курица с рисовой начинкой по-азиатски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 10 цельных крекеров Грэма
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. нерафинированного кокосового масла, растопленного
  • 2 спелых авокадо, очищенных
  • 1 банка (425 гр.) кокосовых сливок
  • 1 ст. л. тёртой цедры лайма + 1/3 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно 6 лаймов)
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. замороженного кокосового взбитого топпинга (250 гр.), разморозьте + дополнительно для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке. Переложите в миску среднего размера.В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне, помешивая, поджарьте семена кунжута, пока они не станут золотистыми, 3-5 мин.. Добавьте их к рису.

2

Верните сковороду на умеренно сильный огонь. Добавьте растительное масло, затем добавьте лук-шалот, орехи и имбирь. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится, примерно 3 мин.. Добавьте к рису.Смешайте 1 ст. л. соевого соуса с 1 ч. л. мёда до получения однородной массы. Вмешайте в рисовую массу, добавив половину зелёного лука; слегка посолите и поперчите.Разделите каждую куриную грудку горизонтально пополам, разрезая их только на три четверти. Откройте грудку как книгу; посыпьте солью и чёрным перцем. Разложите рис по куриным грудкам, плотно прижимая смесь с одной стороны каждого куска. Сложите куриные половинки вместе и закрепите зубочистками в нескольких местах. Натрите грудки оставшейся 1 ч. л. соевого соуса и мёда, посолите и поперчите.Переложите курицу на противень. Сбрызните растительным маслом и запекайте, пока термометр, вставленный в начинку, не покажет температуру 74°С, 20-25 мин.. Снимите зубочистки и посыпьте курицу оставшимся зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться