Запеченные цыплята в гранатовой глазури, фаршированные рисом
Ingredients
- Сэндвичи
- 1/4 ст. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
- 1 ст. л. сливочного масла + дополнительно по мере необходимости
- 4 толстых ломтика пшеничного или деревенского белого хлеба
- Посыпка для бейглов
- 60 гр. моцареллы, тонко нарезанной
- 4 кружка помидора, разрезанных пополам
- 4 тонких кружка красного лука, разрезанных пополам
- 1 ст. л. каперсов
- Посыпка для бейглов
- 1 ч. л. кунжута
- 3/4 ч. л. мака
- 0,5 ч. л. сушёного чеснока
- 0,5 ч. л. сушёного лука
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать в миске корицу, 4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Натереть полученной смесью цыплят снаружи и в полости. Положить цыплят на противень и поставить, не накрывая, в холодильник на 2 ч. или на всю ночь. Виноградные листья замочить в воде на 1 ч.В кастрюле довести до кипения куриный бульон и 2 ст. воды, добавить рис и варить, столько, сколько указано на упаковке. Слить воду и промыть рис под холодной водой.
Разогреть духовку до 200°С. Растопить в сковороде при умеренно высокой температуре 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Добавить лук-шалот, чеснок, имбирь, кумин и жарить, помешивая, приблизительно 3 мин. Снять сковороду с плиты и примешать готовый рис, зерна граната, рубленую петрушку и кинзу. Посолить и поперчить. Добавить яичные желтки и перемешать.Приготовить глазурь: в отдельной сковороде довести до кипения апельсиновый сок и гранатовую патоку. Варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшиться в объеме в половину, приблизительно 5 мин. Снять сковороду с плиты и примешать 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла.Нафаршировать цыплят начинкой, приблизительно по 1/2 ст. рисовой смеси (остальной рис оставить для гарнира), затем связать ноги кухонной нитью. Поставить противень с цыплятами в духовку и запекать, 20 мин., затем обмазать цыплят гранатовой глазурью. Вернуть цыплят в духовку и продолжать запекать, поливая глазурью каждые 10 мин., пока термометр, вставленный в толстую часть бедра, не показывает 74 - 77°С., приблизительно 60 - 70 мин. Чтобы цыплята равномерно прожарились, их необходимо поворачивать во время приготовления. Если цыплята подгорают, накрыть свободно фольгой.Тем временем вынуть виноградные листья из воды и вытереть насухо. Разложить половину виноградных листьев в небольшую форму для запекания. Распределить по всей поверхности рис и полить 2 ст. л. воды. Накрыть оставшимися виноградными листьями, затем фольгой, блестящей стороной вверх. Поставить рис в духовку и готовить, пока полностью не прогреется, приблизительно 45 мин.Выложить цыплят на блюдо и украсить веточками петрушки и кинзы, посыпать зернами граната. Подавать цыплят с рисом и виноградными листьями.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023