Счётчик Яшы
Запеченные цыплята в гранатовой глазури, фаршированные рисом: рецепт
Фаршированные блюда

Запеченные цыплята в гранатовой глазури, фаршированные рисом: рецепт

Запеченные цыплята в гранатовой глазури, фаршированные рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сэндвичи
  • 1/4 ст. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1 ст. л. сливочного масла + дополнительно по мере необходимости
  • 4 толстых ломтика пшеничного или деревенского белого хлеба
  • Посыпка для бейглов
  • 60 гр. моцареллы, тонко нарезанной
  • 4 кружка помидора, разрезанных пополам
  • 4 тонких кружка красного лука, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. каперсов
  • Посыпка для бейглов
  • 1 ч. л. кунжута
  • 3/4 ч. л. мака
  • 0,5 ч. л. сушёного чеснока
  • 0,5 ч. л. сушёного лука
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать в миске корицу, 4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Натереть полученной смесью цыплят снаружи и в полости. Положить цыплят на противень и поставить, не накрывая, в холодильник на 2 ч. или на всю ночь. Виноградные листья замочить в воде на 1 ч.В кастрюле довести до кипения куриный бульон и 2 ст. воды, добавить рис и варить, столько, сколько указано на упаковке. Слить воду и промыть рис под холодной водой.

2

Разогреть духовку до 200°С. Растопить в сковороде при умеренно высокой температуре 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Добавить лук-шалот, чеснок, имбирь, кумин и жарить, помешивая, приблизительно 3 мин. Снять сковороду с плиты и примешать готовый рис, зерна граната, рубленую петрушку и кинзу. Посолить и поперчить. Добавить яичные желтки и перемешать.Приготовить глазурь: в отдельной сковороде довести до кипения апельсиновый сок и гранатовую патоку. Варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшиться в объеме в половину, приблизительно 5 мин. Снять сковороду с плиты и примешать 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла.Нафаршировать цыплят начинкой, приблизительно по 1/2 ст. рисовой смеси (остальной рис оставить для гарнира), затем связать ноги кухонной нитью. Поставить противень с цыплятами в духовку и запекать, 20 мин., затем обмазать цыплят гранатовой глазурью. Вернуть цыплят в духовку и продолжать запекать, поливая глазурью каждые 10 мин., пока термометр, вставленный в толстую часть бедра, не показывает 74 - 77°С., приблизительно 60 - 70 мин. Чтобы цыплята равномерно прожарились, их необходимо поворачивать во время приготовления. Если цыплята подгорают, накрыть свободно фольгой.Тем временем вынуть виноградные листья из воды и вытереть насухо. Разложить половину виноградных листьев в небольшую форму для запекания. Распределить по всей поверхности рис и полить 2 ст. л. воды. Накрыть оставшимися виноградными листьями, затем фольгой, блестящей стороной вверх. Поставить рис в духовку и готовить, пока полностью не прогреется, приблизительно 45 мин.Выложить цыплят на блюдо и украсить веточками петрушки и кинзы, посыпать зернами граната. Подавать цыплят с рисом и виноградными листьями.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться