Перец чили с сыром, завернутый в бекон
Ingredients
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 ст. л. сахара
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 4 яйца
- 1/4 ст. л. свежего молока
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 8 ломтиков халы, бриоши или белого хлеба
- 0,5 ст. кленового сиропа, тёплого
Пошаговая рецепт приготовления
Разожгите гриль до умеренного жара.С каждого стручка халапеньо срежьте верхушку на 1,5 см. Отрезанные верхушки очистите от внутренней части плодоножки, срежьте боковины и отложите. Ими в дальнейшем нужно будет закрыть открытые концы перцев, чтоб не вытекал расплавленный сыр. С помощью прямой овощечистки срежьте семена и рёбра с внутренней поверхности стручков.
Подрежьте каждую сырную палочку, чтоб она была немного короче стручков перца. Начините перцы сыром, и закройте отверстия стручков. Затем возьмите ломтик бекона и оберните им перец снизу вверх, закрепив «крышку». Возьмите другой ломтик бекона положите его на чистую рабочую поверхность. Закатайте перец, чтоб он был полностью обёрнут беконом, и закрепите зубочисткой. Повторите всё то же самое с оставшимися перцами, сыром и беконом. Посыпьте всё порошком чили.Положите перцы на гриль, накройте и готовьте на непрямом жаре 15 – 20 мин., пока бекон не станет хрустящим. Поворачивайте стручки каждые 3 – 4 мин.ы.Пока жарится перец, в небольшой миске смешайте сметану, творожный сыр и мёд. Тщательно перемешайте и подавайте с хлопушками из перцев.
Рецепт панированного чили перца поблано, фаршированного сыром, в томатном остром соусе - Чили рельенос.
Если готовите хлопушки из перцев в духовке. Положите перцы на смазанную маслом решётку, установленную на противне. Запекайте при температуре 200 °С 15 мин., пока бекон не станет хрустящим.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023