Жареная курица, фаршированная абрикосовой начинкой
Ingredients
- 4 натуральные свиные котлеты на косточках, толщиной примерно 4 см.
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 средний лук, мелко порубленный
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- Щепотка соли
- Щепотка чёрного перца
- Щепотка чесночного порошка
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Налить в чашу кухонного комбайна 1/3 ст. оливкового масла. Добавить чеснок, 1 ст. л. майорана, цедру и сок лимона, паприку, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Измельчить смесь в пасту. С помощью пальцев отделить слегка кожицу от мяса. Натереть кожу сверху пастой, затем под кожей и в полости. Поместить курицу на противень и охладить, не накрывая, в течении 2 ч. или ночи.Приготовить начинку: В большой сковороде нагреть при умеренно-высокой температуре оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавить красный лук, сельдерей, курагу и готовить, перемешивая, пока овощи не начнут смягчаться, приблизительно 5 мин. Добавить хлеб, петрушку и продолжать готовить, перемешивая, еще 2 мин. Добавить бульон, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Переложить начинку в миску и полностью охладить.
Разогреть духовой шкаф до 220°С. Заполнить полость курицы фаршем, связать ноги кулинарной нитью и поместить в жаровню грудкой вверх; подвернуть крылья под тушку. Жарить курицу до тех пор, пока кожица не начнет обжариваться, приблизительно 30 мин., затем уменьшить температуру до 180°С и продолжать жарить курицу, пока кожица не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет, приблизительно 1 ч. (Если курица подгорает, свободно накрыть фольгой.)Смешать в миске варенье и уксус; обмазать курицу и продолжать жарить еще 20 мин. Проверить готовность мяса с помощью термометра, вставленного в самую толстую часть бедра, температура должна быть 75°С. Достать курицу из духовки и оставить на 10 мин. Гарнировать веточками майорана.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023