Фаршированные креветками кальмары с полентой
Ingredients
- 2 персика, разрезанных пополам
- 2 ст. свежей черники
- 1 ст. нежирного греческого йогурта
- 0,5 ст. персикового нектара
- Немного ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте кальмаров: Помойте тушки кальмаров и отложите в сторону. Нарежьте щупальца и креветки кубиками размером 0,5-1 см. В большой миске взбейте яйцо. Добавьте нарезанные кубиками щупальца кальмара и креветки, панировочные сухари, сыр, петрушку, базилик, цедру лимона и сок, анчоусы и чеснок. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. соли, поперчите по вкусу и перемешайте.Руками наполните каждую тушку кальмара примерно на две трети креветочной смесью и закрепите зубочисткой. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Обжарьте кальмары партиями, пока они не подрумянятся и не станут матовыми с обеих сторон, 8-10 мин., и переложите на тарелку.
Приготовьте соус: Убавьте огонь, добавьте в кастрюлю чеснок и красный перец и жарьте, помешивая, 1-2 мин.ы. Посолите, затем добавьте вино и соскоблите прилипшие кусочки со дна кастрюли. Варите, пока вино почти не выпарится, затем раздавите помидоры руками прямо в кастрюлю и добавьте все помидорные соки. Влейте 1 ст. воды, добавьте ¾ ч. л. соли и стебли базилика. Уложите кальмары в кастрюлю в один слой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности кальмаров, примерно 40 мин.. Затем снимите крышку и варите, пока соус не загустеет, ещё 10-15 мин..Тем временем приготовьте поленту. В другую кастрюлю налейте 4,5 ст. холодной воды и поставьте на слабый огонь. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и лавровый лист. Медленной струйкой, помешивая, всыпьте поленту, затем увеличьте огонь до среднего и, часто помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при медленном кипении, помешивая деревянной ложкой, пока полента не станет густой, и не будет отходить от стенок кастрюли, примерно 25 мин.. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и сыр.Разложите поленту по неглубоким чашам. Удалите с кальмаров зубочистки и положите их поверх поленты. Достаньте из соуса стебли базилика и полейте им блюдо. Посыпьте нарезанным базиликом и тёртым пармезаном.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023