Маникотти в томатном соусе, фаршированные рикоттой, шпинатом и беконом
Ingredients
- 110 гр. рисовой лапши
- 4 ст. мелкого шпината
- 2 средние моркови, очищенные и натёртые на крупной тёрке (примерно 1 ст. л.)
- 0,5 ст. тайского кокосового молока
- 1,5 ч. л. тайской красной пасты карри
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- Свеженатёртая цедра 1 лайма и 1 ч. л. сока + дольки для подачи
- 3/4 ч. л. светло-коричневого сахара
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2 стебля лемонграсса, разрежьте продольно на 4 части
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте овальную или прямоугольную форму для выпечки растительным маслом.
Для маникотти: доведите до кипения большую кастрюлю с водой на среднем огне. Добавьте масло и макароны. Варите, пока они не станут мягким, иногда помешивая, от 5 до 7 мин. Слейте воду и накройте, чтобы макароны слегка пропарились.В большой сковороде приготовьте бекон до хрустящей корочки и коричневого цвета, примерно 7 мин. Выложите на бумажные полотенца, дайте стечь маслу и отложите для охлаждения.
В большой миске смешайте охлажденный бекон, шпинат, рикотту, пармезан, 1/2 ч. л. соли, перец, мускатный орех и яйцо. Перемешайте до однородности. Используя небольшую ложку, наполните трубочки маникотти смесью с рикоттой.
Для томатного соуса: в сотейнике средних размеров смешайте взбитые сливки, молоко, муку и мускатный орех, приправьте солью и перцем, и проварите до густоты на среднем огне. Добавьте моцареллу понемногу, постоянно перемешивая, пока соус не станет густым. Уменьшите огонь до минимума и подождите пока соус не перестанет кипеть, примерно 1 мин., иногда помешивая. Вмешайте в томатный соус.
Налейте половину соуса на дно подготовленной формы для выпечки. Выложите маниккотти в один слой на соус. Вылейте оставшийся соус поверх маникотти и сверху посыпьте моцареллой. Полейте оливковым маслом и накройте блюдо фольгой. Выпекайте до расплавления сыра, от 20 до 25 мин.
Рецепт маникотти со шпинатом под сырной корочкой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023