Счётчик Яшы
Маникотти в томатном соусе, фаршированные рикоттой, шпинатом и беконом: рецепт
Фаршированные блюда

Маникотти в томатном соусе, фаршированные рикоттой, шпинатом и беконом: рецепт

Маникотти в томатном соусе, фаршированные рикоттой, шпинатом и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. рисовой лапши
  • 4 ст. мелкого шпината
  • 2 средние моркови, очищенные и натёртые на крупной тёрке (примерно 1 ст. л.)
  • 0,5 ст. тайского кокосового молока
  • 1,5 ч. л. тайской красной пасты карри
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • Свеженатёртая цедра 1 лайма и 1 ч. л. сока + дольки для подачи
  • 3/4 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 стебля лемонграсса, разрежьте продольно на 4 части

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте овальную или прямоугольную форму для выпечки растительным маслом.

2

Для маникотти: доведите до кипения большую кастрюлю с водой на среднем огне. Добавьте масло и макароны. Варите, пока они не станут мягким, иногда помешивая, от 5 до 7 мин. Слейте воду и накройте, чтобы макароны слегка пропарились.В большой сковороде приготовьте бекон до хрустящей корочки и коричневого цвета, примерно 7 мин. Выложите на бумажные полотенца, дайте стечь маслу и отложите для охлаждения.

3

В большой миске смешайте охлажденный бекон, шпинат, рикотту, пармезан, 1/2 ч. л. соли, перец, мускатный орех и яйцо. Перемешайте до однородности. Используя небольшую ложку, наполните трубочки маникотти смесью с рикоттой.

4

Для томатного соуса: в сотейнике средних размеров смешайте взбитые сливки, молоко, муку и мускатный орех, приправьте солью и перцем, и проварите до густоты на среднем огне. Добавьте моцареллу понемногу, постоянно перемешивая, пока соус не станет густым. Уменьшите огонь до минимума и подождите пока соус не перестанет кипеть, примерно 1 мин., иногда помешивая. Вмешайте в томатный соус.

5

Налейте половину соуса на дно подготовленной формы для выпечки. Выложите маниккотти в один слой на соус. Вылейте оставшийся соус поверх маникотти и сверху посыпьте моцареллой. Полейте оливковым маслом и накройте блюдо фольгой. Выпекайте до расплавления сыра, от 20 до 25 мин.

6

Рецепт маникотти со шпинатом под сырной корочкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться