Счётчик Яшы
Фаршированная утка, запечённая с яблоками и черносливом: рецепт
Фаршированные блюда

Фаршированная утка, запечённая с яблоками и черносливом: рецепт

Фаршированная утка, запечённая с яблоками и черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,75 ст. кондитерской муки (мука с низким содержанием клейковины 8 - 9%)
  • 3 ст. л. муки тапиоки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. ксантановой камеди
  • 1,5 ст. веганского сахара или органического неотбеленного тростникового сахара
  • 0,5 ст. яблочного соуса
  • 0,5 ст. сырого органического кокосового масла, растопленного
  • 3 ст. л. масла из виноградных косточек
  • 2 ч. л. экстракта ванили или 2 стручка ванили, выскоблить семена
  • 0,5 ч. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ст. нарезанных грецких орехов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утка, как известно, жирная птица. Чтобы уменьшить количество жира и получить хрустящую кожу, начните с обрезки лишнего жира с шеи и тушки.Промойте утку изнутри и снаружи и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Натрите всю поверхность снаружи и в полости солью и чёрным перцем.

2

Приготовьте начинку.

3

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей, семена сельдерея, чернослив, яблоки и 4 листка шалфея; посолите и поперчите; жарьте в течение 10 мин. до мягкости. Добавьте кубики хлеба и перемешайте, равномерно распределив все ингредиенты. Положите начинку в большую миску и сбрызните её лимонным соком и жирными сливками; ещё раз перемешайте, посолите и поперчите.Вложите смесь в полость утки. Оторвите кусок алюминиевой фольги длиной в 30 см. и положите его на решётку, установленную в жаровне, чтобы концы фольги немного свисали. Положите утку грудкой вверх на фольгу; подверните кончики крыльев под тушку и сложите излишки фольги на том конце утки, где начинка. Фольга защитит начинку от подгорания и попадания в жир.Разогрейте духовку до 190°С.

4

Запекайте утку в течение 2,5-3 часов, поворачивая жаровню примерно каждые 20 мин. другой стороной. Это лучший способ обеспечить равномерную хрустящую корочку. У готовой утки ножки должны легко отходить от тушки, а термометр, вставленный в бедро, должен показать температуру 82°С.Достаньте решётку с уткой и переложите её на разделочную доску, чтобы дать ей отдохнуть перед нарезкой. На дне жаровни останется много жира. Слейте весь жир в отдельный контейнер и сохраните для другого использование, оставив в жаровне только пару столовых ложек.Подлива.

5

Поставьте жаровню с небольшим количеством утиного жира на плиту на 2 конфорки на умеренном огне. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы получилась паста. Увеличьте огонь до максимума и добавьте вино. Варите, помешивая и соскабливая прилипшие ко дну кусочки, пока жидкость немного не выпарится. Добавьте куриный бульон и оставшиеся 4 листка шалфея, посолите и поперчите по вкусу. Варите, помешивая, в течение 1-2 мин., пока подлива немного не загустеет.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться