Счётчик Яшы
Фальшивый суп из акульих плавников, пошаговый видео рецепт
Супы

Фальшивый суп из акульих плавников

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Фальшивый суп из акульих плавников

Фальшивый суп из акульих плавников

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 1 л овощного бульона или воды
  • 120 граммов бобовой (стеклянной) лапши
  • 2 небольшие морковки
  • 1 банка (200 граммов) консервированных ростков бамбука
  • 4 сушеных гриба шиитаке
  • 4 черных китайских гриба
  • 1 белок
  • 1 столовая ложка аррорута или кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка темного кунжутного масла
  • растительное масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый белый перец
  • зеленый лук
  • красный китайский уксус для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите по отдельности два вида грибов в теплой воде на 20–25 мин.. Затем удалите жесткие ножки, шляпки тонко нарежьте.

2

Лапшу замочите согласно инструкции на упаковке, до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг, нарежьте более короткими кусками, примерно по 5 см.

3

Очистите морковь и нарежьте очень тонкой соломкой. Бамбук откиньте на дуршлаг, обсушите, нарежьте такой же соломкой.

4

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло, положите шиитаке, обжаривайте, помешивая, 2 мин.. Добавьте черные грибы, обжаривайте еще 2 мин.. Положите морковь, обжаривайте 1 мин..

5

Добавьте бамбук и лапшу, перемешайте, влейте бульон или воду. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите 20 мин.. Приправьте соевым соусом, солью и перцем.

6

Разведите аррорут (крахмал) в 2 ст. л. холодной питьевой воды и влейте в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Варите 1 мин.., не прекращая мешать.

7

Снимите кастрюлю с огня и, помешивая, влейте чуть взбитый белок – в супе образуются тонкие белые нити.

8

Влейте кунжутное масло, перемешайте и разлейте суп по мискам. Посыпьте тонко нарезанным зеленым луком. Уксус подайте отдельно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться