Счётчик Яшы
Сырники с манкой и мукой, пошаговый видео рецепт на 537 ккал
Десерты/ Сырники

Сырники с манкой и мукой

Сырники с манкой и мукой

Сырники с манкой и мукой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 500 граммов вкусного творога жирностью 9–18%
  • 1 маленькое яйцо
  • 2 столовая ложка манки
  • 2 столовая ложка муки + еще для присыпки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • топленое масло
  • варенье для подачи
  • сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто сырников. Положите творог в марлю, затем в дуршлаг. Прижмите грузом, оставьте на 2–4 ч, чтобы стекла лишняя жидкость. Разотрите со слегка взбитым яйцом, сахаром, солью, манкой и просеянной мукой до полной однородности.

2

Припудрите ладони мукой, сформируйте из получившейся массы небольшие круглые сырники диаметром примерно 10 см и толщиной примерно 2 см. Готовые сырники выкладывайте на подпыленную мукой рабочую поверхность.

3

В большой сковороде разогрейте топленое масло. На среднем огне обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки, по 5 мин.. с каждой стороны. Готовые сырники складывайте в теплую емкость под крышку. Подавайте теплыми или остывшими, со сметаной и вареньем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться