Сырники с манкой и мукой
Ingredients
- 500 граммов вкусного творога жирностью 9–18%
- 1 маленькое яйцо
- 2 столовая ложка манки
- 2 столовая ложка муки + еще для присыпки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- топленое масло
- варенье для подачи
- сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте тесто сырников. Положите творог в марлю, затем в дуршлаг. Прижмите грузом, оставьте на 2–4 ч, чтобы стекла лишняя жидкость. Разотрите со слегка взбитым яйцом, сахаром, солью, манкой и просеянной мукой до полной однородности.
2
Припудрите ладони мукой, сформируйте из получившейся массы небольшие круглые сырники диаметром примерно 10 см и толщиной примерно 2 см. Готовые сырники выкладывайте на подпыленную мукой рабочую поверхность.
3
В большой сковороде разогрейте топленое масло. На среднем огне обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки, по 5 мин.. с каждой стороны. Готовые сырники складывайте в теплую емкость под крышку. Подавайте теплыми или остывшими, со сметаной и вареньем.