Счётчик Яшы
Эклеры для диабетиков, пошаговый видео рецепт
Десерты

Эклеры для диабетиков

Рецепты » Десерты » Эклеры для диабетиков

Эклеры для диабетиков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25

Ingredients

  • Молоко (0% жирности) - 500 миллилитров
  • Питьевая вода - 500 миллилитров
  • Мелкая соль - 15 граммов
  • Стевия - ¼ чайной ложки
  • Оливковое масло - 385 миллилитров
  • Сливочное масло - 15 граммов
  • Цельнозерновая пшеничная мука - 600 граммов
  • Яйца - 17 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле соединить молоко с водой, солью, стевией, оливковым маслом и кусочком сливочного, довести до кипения.

2

Муку просеять, отруби вернуть к муке. Когда жидкость закипит и начнет подниматься, всыпать муку и энергично размешать деревянной ложкой. Не снимая с малого огня, продолжать подсушивать будущее тесто, все время размешивая, пока оно не станет гладким и блестящим.

3

После этого переложить в чашу комбайна и на средней скорости продолжать вымешивать крюком, пока тесто не остынет – рукой можно дотронуться до чаши: должно быть не горячо, а только тепло. Если комбайна нет – продолжать подсушивать еще 2 мин на огне.

4

Вмешивать по одному яйца. Последние 2 яйца могут не понадобиться, либо может понадобиться одно лишнее яйцо.

5

Готовое тесто должно широкой лентой спадать с ложки, падая в три приема, после чего на ложке должен остаться треугольный «клюв» теста. Оно должно быть достаточно липким и эластичным, но не расплываться при отсадке эклеров. С помощью кондитерского мешка и насадки диаметром 1 см отсаживать столбики теста длиной 10 см на противень с пекарской бумагой. Эклеры сильно увеличиваются в объеме, поэтому между ними надо оставлять много места (2 толщины).

6

Выпекать не более чем на 2 противнях одновременно, поставить их в нагретую до 210 – 220 градусов духовку и сразу снизить температуру до 170-180 градусов. Выпекать 20-25 мин.. Эклеры готовы, когда цвет теста в бороздках такой же румяный, как и на бугорках.

7

Выпеченные эклеры переложить на решетку до остывания. Далее их можно сразу начинять либо заморозить. Желательно начинять непосредственно или незадолго перед подачей, поэтому вариант с замораживанием очень удобен.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться