Счётчик Яшы
Панкейки с персиками: рецепт
Десерты

Панкейки с персиками: рецепт

Панкейки с персиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сироп
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • Небольшая щепотка соли
  • Панкейки
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 2 ст. простокваши или кефира (взболтайте)
  • 2 больших яйца
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и остудите + дополнительно, чтобы смазать
  • Растительное масло, для жарки
  • 1 ст. тонко нарезанной клубники

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень двумя кухонными полотенцами, уложенными друг на друга, и поставьте в духовку. Это поможет вашим панкейкам оставаться теплыми.

2

В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру, разрыхлитель, соду и соль.

3

В другой миске соедините молоко, яйца, растопленное масло и миндальный экстракт. Добавьте молочную смесь в мучную смесь и мешайте до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся и тесто станет густым. Дайте тесту постоять 5 мин.Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте маслом с помощью кисточки. Выложите 1/4 ст. теста на сковороду; повторите, чтобы сделать второй панкейк. Выложите по 4 персиковых ломтика на каждый оладушек и посыпьте 1 ч. л. коричневого сахара.

4

Готовьте, пока оладушки не станут золотыми снизу и не покроются сверху пузырьками, примерно 1 мин. 30 сек. Переверните блины и жарьте до тех пор, пока персики и сахар не карамелизируются, а тесто приготовится, примерно 1 мин.у 30 секунд.

5

Положите панкейки фруктами вверх на противень, разместив их между двумя кухонными полотенцами. Повторите с оставшимся тестом, персиками и коричневым сахаром, чтобы сделать больше оладьев, смазывайте сковороду большим количеством масла после каждой партии.

6

Выложите 3 панкейка на тарелку персиками вверх, посыпьте миндалем, сахарной пудрой и подавайте теплыми с кленовым сиропом или взбитыми сливками.

7

Рецепт панкейков с яблоками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться