Счётчик Яшы
Двухцветный суп-пюре из фасоли, пошаговый видео рецепт
Суп-пюре/ Супы

Двухцветный суп-пюре из фасоли

Двухцветный суп-пюре из фасоли

Двухцветный суп-пюре из фасоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • красная фасоль 250 граммов
  • молотый кориандр 1 щепотки
  • оливковое масло 4 столовой ложки
  • бекон 50-70 граммов
  • луковица 1 штуку
  • морковь (небольшая) 1 штуку
  • зубчик чеснока 1 штуку
  • тмин 1 щепотки
  • чили 1 щепотки
  • куриный бульон 1 литр
  • сельдерей (стебель) 2 штуки
  • тимьян 1,6 пучок
  • овощной бульон 1 литр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриный бульон для рецепта можно сварить по такому рецепту: суповая курица очищается от кожицы и лишнего жира, заливается водой, добавляется целая очищенная морковь (можно разрезать на 2 половины), сельдерей, луковица, лавровый лист и варится до готовности на среднем огне. Овощной бульон варится с использованием моркови, сельдерея, лука и петрушки. Указанные в рецепте овощи и специи идут в сам рецепт, то есть для бульона необходимо брать ингредиенты отдельно.

2

Для "черной" половины супа: нарежьте бекон и обжарьте его на небольшом огне, пока он не станет золотистым. Затем добавьте нарезанный кольцами лук, измельченную морковь, чеснок и специи и тушите на слабом огне еще 5-10 мин..

3

Переложите получившуюся зажарку в кастрюлю, добавьте фасоль и заливайте все куриным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, снимите крышку и варите до готовности (мягкости фасоли) - 1-1,5 ч..

4

Для "белой" половины супа: обжарьте нарезанный кольцами лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте измельченный сельдерей, чеснок, свежий тимьян, лавровый лист и томите еще пару мин..

5

Выложите готовую зажарку в кастрюлю, добавьте белую фасоль и заливайте все овощным бульоном. Далее готовьте суп аналогично "черной" половинке.

6

Достаньте из готового супа фасоль и овощи и измельчите их в блендере, постепенно добавляя бульон до нужной консистенции пюре. Разные половины супа необходимо измельчать по отдельности. При желании также можно добавить немного сливок и прогреть получившийся суп-пюре на слабом огне.

7

Для сервировки блюда одновременно соедините 2 половины в тарелке (здесь может понадобится помощник, либо два половника, которыми вы будете синхронно переливать супы-пюре в суповую тарелку). Украсьте суп-пюре жаренными грибам и подавайте горячим, с гренками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться