Счётчик Яшы
Базовое тесто для сладких булочек-роллов: рецепт
Выпечка

Базовое тесто для сладких булочек-роллов: рецепт

Базовое тесто для сладких булочек-роллов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. цельного молока
  • 7 гр. активных сухих дрожжей
  • 1/4 ст. сахара
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного и немного остывшего + дополнительно, чтобы смазать миску
  • 1 яичный желток категории СО
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для работы
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле на слабом огне нагрейте 0,5 ст. воды и молоко до температуры 38°С-43°С. снимите с огня и насыпьте сверху дрожжи, затем насыпьте щепотку сахара и, не мешая, оставьте примерно на 5 мин., пока не пойдёт пена.Вмешайте в смесь с дрожжами растопленное сливочное масло, яичный желток и ваниль. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль и мускатный орех. Проделайте углубление в центре мучной смеси и влейте дрожжевую смесь. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы замесить густое и слегка липкое тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите примерно 6 мин., пока оно не станет мягким и эластичным. Сформируйте из теста шар.

2

Смажьте большую миску сливочным маслом. Положите в неё тесто, повернув, чтобы слегка покрыть его поверхность маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока тесто не удвоится в объёме, примерно на 1 час 15 мин..Выложите тесто из миски и быстро разомните, чтобы высвободить лишний воздух; затем снова сформируйте шар и верните его в миску. Слегка смажьте сливочным маслом большой кусок пищевой плёнки и положите его прямо на поверхность теста. Плотно накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться