Счётчик Яшы
Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом

Рецепты » Выпечка » Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом

Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 350 граммов муки
  • 3 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 0,5 ст. теплого молока
  • 200 граммов тертой тыквы
  • 1 большое яйцо или 2 маленьких
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 столовой ложки растительного масла (можно взять тыквенное)
  • 5 граммов сухих или 15 граммов свежих дрожжей
  • 0,5 чайная ложка корицы
  • горсть изюма (сушеной вишни, клюквы, брусники)
  • щепотка соли
  • ванилин

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить из отмеренного количества 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара и оставить на 10 мин.. Блендировать сахар, масло, яйца, ванилин. Тыкву потереть на терке. Цвет пирога определяется сортом тыквы – чем она оранжевее, тем ярче будет цвет готового пирога.

2

Просеять муку с крахмалом, солью, корицей, добавить сухие ингредиенты частями в яичную смесь, вымесить 5 мин., добавив в конце изюм и тыкву. Поместить тесто в форму и оставить для брожения.

3

Когда тесто увеличится в 2 раза, поставить выпекаться в нагретую до 160 °С духовку примерно на 50 мин., но готовность проверять палочкой. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

4

ПС. Я все манипуляции делала с помощью ХП. Цикл – тесто. Поскольку брала форму побольше, то пирог получился невысоким, поэтому я его разрезала пополам поперек, смазала джемом из хурмы и положила пласты друг на друга.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться