Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом
Ingredients
- 350 граммов муки
- 3 столовой ложки кукурузного крахмала
- 0,5 ст. теплого молока
- 200 граммов тертой тыквы
- 1 большое яйцо или 2 маленьких
- 0,5 ст. сахара
- 3 столовой ложки растительного масла (можно взять тыквенное)
- 5 граммов сухих или 15 граммов свежих дрожжей
- 0,5 чайная ложка корицы
- горсть изюма (сушеной вишни, клюквы, брусники)
- щепотка соли
- ванилин
Пошаговая рецепт приготовления
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить из отмеренного количества 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара и оставить на 10 мин.. Блендировать сахар, масло, яйца, ванилин. Тыкву потереть на терке. Цвет пирога определяется сортом тыквы – чем она оранжевее, тем ярче будет цвет готового пирога.
Просеять муку с крахмалом, солью, корицей, добавить сухие ингредиенты частями в яичную смесь, вымесить 5 мин., добавив в конце изюм и тыкву. Поместить тесто в форму и оставить для брожения.
Когда тесто увеличится в 2 раза, поставить выпекаться в нагретую до 160 °С духовку примерно на 50 мин., но готовность проверять палочкой. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
ПС. Я все манипуляции делала с помощью ХП. Цикл – тесто. Поскольку брала форму побольше, то пирог получился невысоким, поэтому я его разрезала пополам поперек, смазала джемом из хурмы и положила пласты друг на друга.