Счётчик Яшы
Дрожжевой пирог с творогом и сыром, пошаговый видео рецепт на 375 ккал
Выпечка

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Рецепты » Выпечка » Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • выдержанный сыр – 210 граммов
  • сметана жирностью 25% – 200 граммов
  • творог жирностью 5% – 500 граммов
  • сахар – 30–40 граммов
  • яйца – 2 штуки
  • молоко – 200–250 миллилитров
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • свежие дрожжи – 15 граммов
  • сахар – 30 граммов
  • Пшеничная мука – 250 граммов
  • сливочное масло – 70 граммов сливочного масла + 15 г для смазывания формы
  • желтки – 2 штуки
  • яйцо – 1 штуку
  • Пшеничная мука – 200-250 г + еще немного для раскатывания теста

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте опару для теста дрожжевого пирога. Молоко подогрейте до 38 °C, всыпьте соль и перемешайте. Свежие дрожжи раскрошите и перемешайте с сахаром.

2

В теплое подсоленное молоко добавьте дрожжи с сахаром и перемешайте до получения однородной жидкости. Муку просейте. Соедините с молочной смесью, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

3

Сливочное масло для теста пирога нарежьте кубиками и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Затем слегка взбейте его вилкой и добавьте в подошедшую опару.

4

Желтки взбейте с яйцом венчиком (ингредиенты должны иметь комнатную температуру). Добавьте в опару со сливочным маслом, всыпьте 170-200 г муки и тщательно перемешайте.

5

Вымешивайте тесто 10 мин.. Если оно продолжает липнуть к рукам, постепенно всыпьте оставшуюся муку. Дрожжевое тесто для пирога переложите в большую кастрюлю, накройте ее полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

6

Подошедшее тесто для пирога обомните и оставьте в теплом месте еще на 30 мин.. Выдержанный сыр натрите на средней терке. Творог протрите через сито. Перемешайте с сыром, сметаной, сахаром и слегка взбитыми яйцами.

7

Дрожжевое тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Раскатайте его в пласт толщиной 5–7 мм и выложите в большую разъемную форму, смазанную сливочным маслом.

8

Сделайте высокие бортики, лишнее тесто срежьте. Сверху распределите сырно-творожную начинку. Оставшееся тесто нарежьте полосками и уложите их на начинку в виде решетки. Выпекайте дрожжевой пирог с творогом и сыром при 180°C примерно 50 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться