Счётчик Яшы
Дрожжевой пирог с сосисками и соусом карри «По-неаполитански», пошаговый видео рецепт
Выпечка

Дрожжевой пирог с сосисками и соусом карри «По-неаполитански»

Рецепты » Выпечка » Дрожжевой пирог с сосисками и соусом карри «По-неаполитански»

Дрожжевой пирог с сосисками и соусом карри «По-неаполитански»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 22
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • молочные сосиски в искусственной оболочке, длиной около 10-10,5 см - 11 штуку
  • дижонская горчица - 40 граммов
  • карри - ½ чайной ложки
  • свежие листья петрушки - 6 г (примерно с 3-х веточек)
  • яйца - 1 маленькое (весом до 58 г)
  • белый кунжута - немного семян
  • свежие дрожжи - 20 граммов
  • молоко средней жирности (3,2 %) - 250 миллилитров
  • сахарный песок - 30 граммов
  • Мелкая соль - 5 граммов
  • яйца - 1 среднее (весом около 65-68 г)
  • рафинированное подсолнечное масло без запаха - 50 миллилитров
  • пшеничная мука высшего сорта - 500 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выньте из холодильника необходимое по рецепту количество растительного масла и яйцо. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (170 °С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет). Отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество сахарного песка и муки.

2

Приступайте к приготовлению теста. Всыпьте к молоку 1 ч. ложку сахара (из общего количества для теста), перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Подогрейте до теплого состояния (40-45 °С), затем снимите с огня и раскрошите в сотейник с молоком дрожжи, слегка потрясите, чтобы дрожжи намокли и оставьте примерно на 15 мин. в теплом месте (на разогретой плите или батарее).

3

В миске для замеса теста взбейте миксером с обычными венчиками в пушную пену яйцо с солью и оставшимся для теста сахаром. Затем вылейте ко взбитому яйцу подошедшие дрожжи с молоком, перемешайте до однородности.

4

Введите в смесь, просеивая, примерно ⅓ всей нормы (180 г.) пшеничной муки, вмешивая ее до однородности миксером на небольшой скорости (т. к. смесь жидкая и может разбрызгиваться), затем влейте растительное масло, тщательно смешайте.

5

Постепенно (в 2 приема) добавьте, просеивая, оставшуюся муку и тщательно вымешивайте тесто уже руками так, чтобы оно стало отставать от них и стенок посуды (не забудьте перед этим обобрать остатки теста с венчиков).

6

Сформируйте из теста шар, уберите его обратно в миску для замеса, закройте последнюю пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте примерно на 30-40 мин. в теплое место. Тесто должно хорошо подняться, при этом его объем должен увеличиться примерно вдвое - втрое. В это время выньте сосиски из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (170 °С), если она у Вас заранее не была включена. Подготовьте форму Ø 28 см, выложив ее антипригарным пергаментом для выпечки.

7

Сделайте начинку. Для этого петрушку сполосните теплой, затем холодной проточной водой и обсушите на бумажной салфетке. Оборвите листочки со стеблей и мелко порежьте ножом, сложите в небольшую емкость, добавьте туда карри и горчицу, тщательно все смешайте.

8

Каждую сосиску сполосните (необязательно), очистите от оболочки, разрежьте пополам, а потом – еще раз пополам вдоль, не дорезая до конца (чтобы сосиска не разваливалась). Смажьте внутреннюю поверхность частей сосиски подготовленным ранее соусом (примерно по ½ ч. л.) и сложите в глубокую тарелку, оставив их при комнатной температуре до употребления.

9

Когда тесто подойдет, обомните его руками в миске, чтобы оно осело, и снова сформируйте из него шар. Разделите шар при помощи весов на 22 равные части, скатывая при этом каждую в маленький шарик.

10

Затем каждый шарик раскатайте при помощи скалки в кружочек Ø 10,5-11 см, положите в него начинку из ½ сосиски с соусом (разрезом вверх) и тщательно защипите в мешочек. Выложите получившиеся мешочки с начинкой защипами вниз в форму, накройте бумажным полотенцем и поставьте в теплое место мин. на 30-40 для повторного подъема.

11

1

12

Хорошо поднявшийся пирог смажьте яйцом, предварительно взбитым ручным венчиком, посыпьте кунжутом и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистой корочки на цифре 3 (170 °С) примерно 40-45 мин.. Следите за тем, чтобы верх пирога сильно не пригорал. При необходимости, мин. через 20 переверните форму в духовке другой стороной (если пирог зарумянивается неравномерно).

13

2

14

По истечении указанного в п. 18 времени готовый пирог выньте из духовки, прикройте бумажной салфеткой и немного остудите в форме (мин. 10), а затем перенесите из формы прямо на пергаменте на сервировочную тарелку (желательно это сделать вдвоем). Дайте пирогу остыть до теплого состояния и подавайте к столу. Отделять булочки друг от друга удобнее всего сервировочной лопаткой или острым ножом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться