Счётчик Яшы
Пирожки с картошкой в духовке мягкие и воздушные – пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Пирожки с картошкой в духовке мягкие и воздушные

Рецепты » Выпечка » Пирожки с картошкой в духовке мягкие и воздушные

Пирожки с картошкой в духовке мягкие и воздушные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 480-500 гр.
  • дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • молоко (или Питьевая вода) - 300 мл.
  • масло растительное — 50 мг.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку (вначале 2,5 стакана) просеять в чашку. Добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.

2

В муке сделать углубление. Добавить теплое молоко, молоко немного смешать с мукой.

3

Добавить растительное масло 30 гр., смешивать в начале ложкой а затем руками.

4

Замесить тесто для пирожков с картошкой, при необходимости добавляйте муку.

5

Когда тесто станет эластичным, но еще липнет к рукам. Добавить немного растительного масла 1 ст. л. и обмазать тесто.

6

Тесто для пирожков положить в чашку, накрыть пленкой и убрать в теплое место, можно к батарее.

7

Тесто увеличиться вдвое, станет гладким и воздушным.

8

Приготовить начинку для пирожков с картошкой.

9

Картофель очистить, порезать на четыре равные части, лук очистить, нарезать мелким кубиком.

10

Картофель отварить подсоленой воде до готовности, лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

11

Слить воду с картофеля, приготовить картофельное пюре, по вкусу. Добавить соль, перец, обжаренный лук, перемешать при необходимости. Добавить соль.

12

Начинка для пирожков готова.

13

Тесто разделить на несколько частей, каждую часть, при необходимости присыпая ст.л мукой, раскатать колбаску, нарезать на небольшие кусочки, сформировать шарики.

14

9 Каждый шарик раскатать в лепешку, разложить начинку по одной ст.л овой ложке на каждый кружочек, соединить края кружочка, сформировав пирожок.

15

Каждый пирожок положить швом вниз на смазанный растительным маслом противень.

16

Накрыть противень салфеткой и оставить еще на 15 минут для подъема теста.

17

Смазать пирожки яйцом (1 яйцо + 1 члмолока, хорошенько смешать) с помощью кисточки.

18

Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

19

Готовые пирожки с картошкой еще горячие снимаем с противня на блюдо, прикрываем салфеткой и даем им немного остыть.

20

Пирожки с картошкой в духовке готовы

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться