Счётчик Яшы
Банановый фостер с пряностями: рецепт
Десерты

Банановый фостер с пряностями: рецепт

Банановый фостер с пряностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 недоспелых банана, разрезанных вдоль пополам
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. л. (50 гр.) коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Половину ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. бананового ликера
  • 1/4 ст. темного рома
  • Половину ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите на слабом огне сливочное масло в толстодонной сковороде диаметром 25 см. Добавьте коричневый сахар, душистый перец и мускатный орех. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Влейте банановый ликер и доведите соус до медленного кипения. Добавьте бананы и готовьте их по 1 мин.е с каждой стороны. При этом аккуратно поливайте их соусом. Переложите бананы со сковороды на сервировочное блюдо.Доведите соус до медленного кипения и осторожно влейте ром. Если температура будет достаточно высокой, алкоголь вспыхнет сам по себе. Если же этого не произойдет, осторожно подожгите его с помощью горящей лучины и продолжайте готовить до тех пор, пока пламя не погаснет (приблизительно 1-2 мин.ы). Если соус слишком жидкий, варите в течение еще 1-2 мин., пока он не приобретет консистенцию сиропа.

2

Добавьте апельсиновую цедру и перемешайте. Сразу же вылейте соус ложкой на жареные бананы и подавайте вместе с вафлями, блинами или мороженым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться