Счётчик Яшы
Домашний песочный торт - пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Домашний песочный торт

Рецепты » Выпечка » Домашний песочный торт

Домашний песочный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сливочное масло 300 гр.
  • Пшеничная мука 450 гр.
  • яичные желтки 4 шт.
  • Песочный сахар 150 гр.
  • ванильный сахар упаковка 1 шт.
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • сметана 33% 500 мл.
  • Сахарная пудра 5 ст.л.
  • грецкие орехи рубленые 1,5 стакана
  • ликер Baileys 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло с сахаром взбивать миксером в пышную массу 10 мин.. Продолжая взбивать, добавить желтки (по одному).

2

Все сухие ингредиенты соединить, добавит к яично-масляной смеси и быстро замесить тесто. Поместить в холодильник на 30 — 40 минут.

3

Готовое тесто разделить на 6 частей. Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки, слегка припылив мукой, и вырезать круг диаметром 22 см. Обязательно наколите вилкой, чтобы корж не «пузырился». Обрезки пойдут на крошку для боков нашего торта.

4

Выпекаем при температуре 200°С до светло-золотистого цвета (5 — 10 минут), все зависит от вашей духовки. Я оставляла коржи остывать прямо на бумаге. Они получились очень рассыпчатые, хрупкие. Пара даже разломились, но я спрятала их в середину пирога. Все знают такую хитрость.

5

Сметану взбиваем до загустения, понемногу добавляя сахарную пудру. В конце добавляем ликер и орехи. Перемешиваем лопаткой.

6

Осталось только собрать. На каждый корж выкладываем часть крема. Верх посыпаем орехами, а бока крошкой от измельченного коржа. Торту нужно обязательно выстояться, чтобы пропитаться. Примерно сутки.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться