Домашний мармелад с желатином
Ingredients
- газированный лимонад - 1 столовой ложки
- гранатовый сок - 1 столовой ложки
- сахар - 1 столовой ложки
- желатин - 50 граммов
- лимонная кислота
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить желатин для использования в рецепте домашнего мармелада. Насыпать в небольшую мисочку, залить холодным лимонадом и оставить до набухания примерно на 15 мин..
В сотейник налить гранатовый сок. Добавить сахар и лимонную кислоту. Поставить на средний огонь. Помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар и лимонная кислота не растворятся.
Слегка подогретую смесь гранатового сока с сахаром соединить с набухшим желатином. Тщательно перемешать кулинарной лопаткой основу мармелада. Поставить на средний огонь.
Довести до кипения поставить на слабый огонь. Варить примерно 20 мин., следя за тем, чтобы сироп ни в коем случае не кипел. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Горячую смесь разлить по формочкам (формочки заранее выставить на ровный поддон, чтобы удобно перенести в холодильник). Дать полностью остыть, затем отправить мармелад в холод до полного остывания.
Готовый мармелад вынуть из формочек. Для этого можно каждую формочку погрузить в горячую воду на 5 секунд (она не должна заливаться внутрь) и быстр перевернуть, чтобы мармелад свободно вышел.
Сахар или сахарную пудру насыпать в тарелку или неглубокую миску. Обвалять мармелад в сахаре или сахарной пудре. Переложить на тарелку или в конфетницу. Подать мармелад на стол.