Счётчик Яшы
Домашний мармелад с желатином, пошаговый видео рецепт
Десерты

Домашний мармелад с желатином

Рецепты » Десерты » Домашний мармелад с желатином

Домашний мармелад с желатином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • газированный лимонад - 1 столовой ложки
  • гранатовый сок - 1 столовой ложки
  • сахар - 1 столовой ложки
  • желатин - 50 граммов
  • лимонная кислота

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить желатин для использования в рецепте домашнего мармелада. Насыпать в небольшую мисочку, залить холодным лимонадом и оставить до набухания примерно на 15 мин..

2

В сотейник налить гранатовый сок. Добавить сахар и лимонную кислоту. Поставить на средний огонь. Помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар и лимонная кислота не растворятся.

3

Слегка подогретую смесь гранатового сока с сахаром соединить с набухшим желатином. Тщательно перемешать кулинарной лопаткой основу мармелада. Поставить на средний огонь.

4

Довести до кипения поставить на слабый огонь. Варить примерно 20 мин., следя за тем, чтобы сироп ни в коем случае не кипел. Снимите с огня и дайте немного остыть.

5

Горячую смесь разлить по формочкам (формочки заранее выставить на ровный поддон, чтобы удобно перенести в холодильник). Дать полностью остыть, затем отправить мармелад в холод до полного остывания.

6

Готовый мармелад вынуть из формочек. Для этого можно каждую формочку погрузить в горячую воду на 5 секунд (она не должна заливаться внутрь) и быстр перевернуть, чтобы мармелад свободно вышел.

7

Сахар или сахарную пудру насыпать в тарелку или неглубокую миску. Обвалять мармелад в сахаре или сахарной пудре. Переложить на тарелку или в конфетницу. Подать мармелад на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться