Счётчик Яшы
Сконы с клубникой на сковороде, пошаговый видео рецепт
Десерты

Сконы с клубникой на сковороде

Рецепты » Десерты » Сконы с клубникой на сковороде

Сконы с клубникой на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 шт.
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 100 граммов твердой клубники
  • 130 граммов муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • 2 столовая ложка простокваши
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 0,5 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • взбитые сливки для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте масло небольшими кусочками, пусть размягчится при комнатной температуре. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром.

2

Оставьте 4 ягоды для подачи. Нарежьте оставшуюся клубнику средними кубиками. Присыпьте небольшим количеством мучной смеси.

3

Смешайте масло с мучной смесью, разотрите пальцами в крупную крошку. Добавьте простоквашу и клубнику, перемешайте, ни в коем случае не вымешивая до однородности – просто соберите тесто в ком. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин..

4

Вырежьте из пергамента 2 круга того же диаметра, что ваша сковорода с толстым дном (20–23 см). Выложите на один круг тесто, разровняйте, разрежьте круг на 8 частей. Накройте вторым кругом.

5

Прогрейте сковороду на среднем огне, 4 мин.. Положите пергамент с тестом. Поставьте на минимальный огонь, закройте крышкой, пеките 15 мин.. Переверните, пеките еще 15 мин.. Подавайте сконы теплыми, со сливками и клубникой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться