Счётчик Яшы
Домашний бисквитный пирог с ягодами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Домашний бисквитный пирог с ягодами

Рецепты » Десерты » Домашний бисквитный пирог с ягодами

Домашний бисквитный пирог с ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • вишня,смородина 100 граммов
  • сахарная пудра 50 граммов
  • яйцо куриное 4 штуки
  • сахар 120 граммов
  • Мелкая соль щепотка
  • мука пшеничная 110 граммов
  • какао-порошок 15 граммов
  • сливочное масло (растопленное) 40 граммов
  • сметана 30%+ 350 граммов
  • темный шоколад 20 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенную замороженную или свежую ягоду поместить в сотейник, добавить сахарную пудру, довести до кипения и уваривать (на медленном огне) в собственном соку на протяжении 10 мин.. Остудить.

2

Подготовить форму для бисквита (15-18 см). Духовку разогреть до 180*. Белки яиц отделить от желтков, добавить соль и взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (1/2). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Смесь из желтков соединить с белковой и просеять муку с какао, снизу вверх перемешать тесто до однородности. В конце ввести масло и еще раз перемешать. Тесто вылить в форму и отправить в духовку примерно на 25 мин.. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Готовый бисквит немного остудить, вынуть из формы и аккуратно разрезать на 2 коржа.

3

Полностью остывшие коржи пропитать ягодным сиропом. Нижний корж промазать толстым слоем сметаны и равномерно выложить ягоды. Второй свободный корж положить сверху. Обмазать пирог сметаной и щедро присыпать шоколадной стружкой. Отправить в холодильник минимум на 2 ч..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться