Счётчик Яшы
Клубничный «Трайфл» с кренделями: рецепт
Десерты

Клубничный «Трайфл» с кренделями: рецепт

Клубничный «Трайфл» с кренделями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для клубники:
  • 1100 мл. клубники, разрезанной на половинки (примерно 6 ст. л.)
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Для крошки:
  • 110 гр. растопленного несоленого сливочного масла и еще немного для смазывания формы
  • 3,5 ст. маленьких крендельков
  • 1 яичный белок
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. муки
  • Мелкая соль
  • Для крема:
  • 450 гр. творожного сыра комнатной температуры
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/4 ст. холодных жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте клубнику: в большом сотейнике смешайте 4 ст. клубники и сахарный песок и разогрейте на среднем огне.

2

Готовьте, пока смесь не начнет пузыриться, затем огонь увеличьте до умеренно сильного и готовьте, изредка помешивая, 15 мин., пока ягоды не станут мягкими, а жидкость не получиться достаточно густой, чтобы не стекать с ложки.

3

Снимите с огня и добавьте оставшиеся 2 ст. клубники и лимонный сок. Остудите, затем перелейте в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на всю ночь.Тем временем приготовьте крошку: духовку разогрейте до 175 градусов. 22-сантиметровую форму для выпекания щедро смажьте сливочным маслом. В кухонном комбайне смешайте 3 ст. крендельков, растопленное масло, яичный белок, сахарный песок, муку и 1/4 ч. л. соли. Измельчите до образования влажного теста.

4

Тесто выложите в подготовленную форму ровным слоем, слегка утрамбовав. Оставшиеся 1/2 ст. крендельков поломайте на кусочки и вдавите их в тесто. Выпекайте 25-30 мин. до золотистого цвета. Выньте из духовки и полностью остудите, не вынимая из формы, затем поломайте на маленькие кусочки.

5

Приготовьте крем: непосредственно перед подачей в большой миске взбейте миксером на высокой скорости в течение 2 мин. до однородного состояния творожный сыр, сахарную пудру и ваниль.

6

В другой миске жирные сливки взбейте миксером на высокой скорости в течение 3 мин. до образования густой пены. Аккуратно вмешайте половину взбитых сливок в смесь с творожным сыром, затем добавьте остальные и перемешайте.Крем, крошку и клубничную смесь выложите слоями в порционные стаканы или креманки. Накройте их и охладите минимум 1 час (можно оставить в холодильнике на 6 часов).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться