Счётчик Яшы
Бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом "Любовь" , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом «Любовь»

Бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом «Любовь»

Бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйца крупные 3 шт.
  • Песочный сахар 135 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Свежее молоко 60 мл.
  • Мука 100 гр.
  • Кукурузный крахмал 40 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Мелкая соль щепотка
  • Клюква 250 гр.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Коньяк - 1 ст. л.
  • Сливки 35 процентов - 200 гр.
  • Сыр сливочный творожный - 120 гр.
  • Сахарная пудра - 4 ст. л.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Пшеничная мука - 40 гр.
  • Белок 1 шт.
  • Сахар 30 граммов
  • Гелевый пищевой краситель пару капель (розовый,красный)

Пошаговая рецепт приготовления

1

На бумаге для выпечки ручкой или карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет.

2

Надпись рекомендую сделать чёткой, жирным шрифтом.

3

Теперь приготовим рисовальную пасту. В миске взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку.

4

Тщательно взбить до однородной массы. По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка.

5

Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой (или в бумажный корнетик и срезать уголок).

6

Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз.

7

Теперь рисуем тестом и заполняем пустоты у рисунка. Теста отсаживаем не тонким слоем, иначе после выпекания отойдет тонкий рисунок вместе с бумагой. Убрать в морозильную камеру на мин. 15.

8

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить на высокой скорости в течение 7 мин.. до светлого, пышного, эластичного состояния. На поверхности массы должен оставаться желобок, если провести лопаткой.

9

Параллельно в маленьком сотейнике довести почти до кипения молоко с маслом и снять с огня. Смешать тщательно муку и крахмал с солью и разрыхлителем.

10

Просеять в 2 этапа в яичную массу и аккуратно, но тщательно смещать лопаткой движениями снизу вверх по кругу. Масса должна остаться пышной.

11

Щедрую ложку теста размешать с горячим молоком. Вылить масляно-молочную смесь в тесто и так же осторожно, но тщательно и быстро перемешать.

12

Вылить тесто ровным слоем на заготовку с рисунком. Выпекать 10 мин.. (зависит от размера и как следствие толщины коржа) при 165 градусов. Тесто не должно быть румяным, не пересушите. Палочка должна выходить сухой.

13

Клюкву засыпать сахаром и добавить пару столовых ложек воды, дать вскипеть.

14

Полностью остудить и добавить коньяк.

15

Пока бисквит печется положить на стол слегка влажное, очень хорошо отжатое полотенце.

16

На него перевернуть бисквит (снять пергамент) и скатать вместе с полотенцем в не очень тугой, ровный рулет пока он горячий.

17

Оставить лежать, пока вы делаете начинку. Если у вас на пергаменте краешки подсохшие, то обрезать их быстренько со всех сторон ровно (примерно 1 см шириной примерно) и тогда уже свернуть рулет.

18

Иначе по краям бисквит будет идти на излом и рулет не будет идеально скручен.

19

Пока остывает рулет мы готовим крем.

20

Холодные сливки взбить с пудрой до пик и ввести холодный сливочный сыр.

21

Взбить. Крем готов.

22

Ягоды откинуть на сито. Сироп для пропитки.

23

Разворачиваем аккуратно рулет, пропитываем сиропом ягодным, покрываем кремом и выкладываем ягоду и аккуратно скручиваем.

24

Обернуть в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.

25

После пропитки достаем рулет и нарезаем порционно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться