Счётчик Яшы
Блинная запеканка "Дары осени", пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Запеканки

Блинная запеканка «Дары осени»

Блинная запеканка «Дары осени»

Блинная запеканка "Дары осени"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яблоко 700 граммов
  • мак 100 граммов
  • творог 200 граммов
  • сахар 150 граммов
  • сливки 150 граммов
  • яйцо куриное 2 штуки
  • ванильный сахар 3 чайная ложка
  • сливочное масло 50 граммов
  • сухари панировочные 2 столовой ложки
  • корица щепотка
  • мускатный орех 2 граммов
  • блины 14 штуки
  • сахар коричневый 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очистить, нарезать произвольно, слегка посыпать корицей и молотым мускатным орехом, в зависимости от сладости яблок добавить сахар по вкусу. Томить на разогретой с кусочком сливочного масла сковородке без крышки, мешать редко и аккуратно, чтобы яблоки не превратились в пюре.

2

Мак залить кипятком, накрыть, дать постоять 15 мин.. Если мак "грязный", то его предварительно промойте. Слейте воду и снова залейте кипятком на 5 мин., хорошо слейте воду, при этом как бы отжимая мак руками. Смешайте с 3 ст. л. крупного коричневого сахара. Крупный сахар нужен здесь как дополнительный измельчитель. Мак измельчить при помощи блендера или мясорубки.

3

Предварительно испечь блины.

4

Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром по-своему вкусу, по-желанию можно добавить изюм или курагу. Завернуть трубочкой блины, загибая края внутрь, чтобы начинка не высыпалась.

5

Завернуть трубочкой блины с яблочной начинкой.

6

Завернуть трубочкой блины с маковой начинкой.

7

Приготовить заливку из 2-х яиц, сливок и 3 ст. л. сахара.

8

Дно и бока прямоугольной формы смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, дно застелить блином.

9

Выложить на дно трубочки с яблочной начинкой, полить заливкой.

10

Затем выложить слой блинных трубочек с маковой начинкой, полить заливкой, затем слой блинных трубочек с творожной начинкой, полить заливкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности, примерно 30 мин.. Слегка охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться