Счётчик Яшы
Мини-куличики с итальянской меренгой, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Мини-куличики с итальянской меренгой

Мини-куличики с итальянской меренгой

Мини-куличики с итальянской меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • молоко-300мл
  • сухие дрожжи - 22 гр
  • сметана-200 гр
  • яйца - 5 шт
  • масло сливочное-200 гр
  • сахар-400 гр
  • мука-5 стаканов
  • цедра 0.5 лимона
  • Мелкая соль -0.5 чайная ложка
  • ванилин -0.5 чайная ложка
  • разрыхлитель- 20гр
  • коньяк-3 ст.л
  • изюм-400 гр
  • для меренги: сахар 200 гр
  • вода-75 гр
  • белки-100гр (примерно от 3-х яиц)
  • Все что считаете нужным для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед сном. Берем 300 мл молока, разводим в нем 22 гр сухих дрожжей, добавим сметану 200 мл (в которую добавим цедру, ванилин), вбиваем 5 яиц, сливочное масло 200гр, и 400 гр сахара. Оставляем на всю ночь. Подниматься ничего не будет!!!

2

Утром. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, сначала возьмем три стакана муки. Дальше добавим в тесто коньяк, соль и ванилин. Далее добавляем муку так, чтоб тесто не было крутым. Когда тесто станет однородным, добавим изюм. Быстро перемешаем. И сразу разложим по формочкам. Форму заполним на одну треть.

3

Теперь формочки ставим в тепло и ждем два ч.. Разогреваем духовку до 180 градусов и аккуратно, стараясь не встряхнуть, переносим в духовку. выпекаем мин. 25-30.

4

Готовим итальянскую меренгу. Из воды 75 мл и сахара 200 гр надо сварить сироп. Нагреваем его до 117-120 гр. В это время взбиваем белки. И не выключая миксер, постепенно вливаем тоненькой струйкой горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей массы. Меренга готова!

5

Теперь можно украсить куличи. Лучше взять кондитерский шприц. Можно аккуратно ложкой распределить. Я добавляла краситель пищевые. Украшала розочками из сахарной мастики. Делала украшения из карамели.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться