Карамельный крем с орехами кешью
Ingredients
- 340 гр. очищенных и разделанных больших (16/20) креветок (разрезать пополам вдоль), панцири оставьте для бульона
- 8 сушеных грибов шиитаке (примерно 20 гр.)
- 425 гр. свежей лапши рамен (в крайнем случае, вы можете использовать и сухую)
- 110 гр. нарезанного полосками 1 см. толстого бекона
- 2 початка кукурузы (отделить зерна) или 1 ст. замороженной кукурузы (разморозить)
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 стебля зеленого лука (зеленые части тонко нарезать, белые оставить целиком
- 1 ст. л. соуса мирин (рисовое легкое вино)
- 2 ч. л. приправы для морепродуктов
- Соль и молотый черный перец
- Нашинкованные нори для украшения
- Бульон даси:
- 2 куска комбу длиной 15-18 см. (сушеных водорослей; примерно 20 гр.), промыть
- 45 гр. хлопьев тунца-бонито
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать в кастрюле сахар, кукурузную патоку и воду. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Варить при слабом кипении, изредка покачиваю кастрюлю (но не перемешивать), до тех пор, пока смесь не приобретет темно-янтарный цвет, 8 мин. Снять с плиты, немного охладить, затем добавить сливки и перемешать. Примешать орехи кешью, сливочное масло, ваниль и щепотку соли. Подавать карамельный крем с мороженым.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023