Счётчик Яшы
Десерт катаифи , пошаговый видео рецепт
Десерты

Десерт катаифи

Рецепты » Десерты » Десерт катаифи

Десерт катаифи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16 шт
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • тесто катаифи домашнее 650 граммов
  • грецкие орехи 100 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • сахар 180 граммов
  • вода 130 миллилитров
  • лимон 0,5 штуки
  • палочка корицы 0,5 штуки
  • корица молотая 0,5 чайная ложка
  • гвоздика молотая 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленькую кастрюльку всыпать сахарный песок, добавить цедру половины лимона, положить половину палочки корицы и влить воду. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Проварить сироп на среднем огне в течение нескольких мин. и отставить готовый сироп в сторону.

2

В блендере измельчить грецкие орехи с молотыми корицей и гвоздикой.

3

Растопить сливочное масло. Смазать этим маслом керамическую форму для выпекания.

4

Взять тесто катаифи и разделить его на полоски шириной где-то в 4 см. Взять одну полоску из волокон, слегка смазать ее край сливочным маслом, выложить на край 1 ч.л. ореховой начинки.

5

Закрутить тесто с орехами в рулет.

6

Скрученные рулеты переложить в форму для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать оставшимися измельченными орешками и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 40 мин..

7

По истечении времени достать катаифи из духовки и дать им полностью остыть. Остывшие катаифи полить процеженным через сито сиропом и оставить их на ночь, чтобы сироп полностью впитался в десерт.

8

Из данного количества ингредиентов получается 16 штук катаифи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться