Счётчик Яшы
Десерт из риса с персиками и грушами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Десерт из риса с персиками и грушами

Рецепты » Десерты » Десерт из риса с персиками и грушами

Десерт из риса с персиками и грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 200 граммов среднезерного риса
  • 100 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока
  • 250 миллилитров молока жирностью более 3%
  • 150 миллилитров сливок для взбивания
  • 1 крупный спелый персик или нектарин
  • 1 крупная сладкая, но не мягкая груша
  • 5 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • щепотка соли
  • листочки лимонной мелиссы для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите рис в большом количестве холодной воды на 2 ч. Затем откиньте его на сито и переложите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Доведите молоко до кипения. Добавьте в рис 2 ст. л. сахара и соль, влейте молоко и апельсиновый сок. Перемешайте и готовьте на пару 30 мин.. Остудите, 20 мин..

2

Очистите персик и грушу от кожуры. Половину нарежьте средними кубиками, вторую половину – мелкими. Смешайте мелкие кубики фруктов и рис, выложите в формочки, креманки или стаканы, накройте пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 2 ч.

3

Растопите в сухой сковородке оставшийся сахар, снимите с огня. Аккуратно влейте 2 ст. л. сливок и перемешайте. Выложите в сковородку оставшиеся ломтики фруктов и потушите, по 1 мин.. с каждой стороны.

4

Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. В формочки с рисом положите карамелизованные фрукты и взбитые сливки, украсьте листочками мелиссы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться