Десерт из риса с персиками и грушами
Ingredients
- 200 граммов среднезерного риса
- 100 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока
- 250 миллилитров молока жирностью более 3%
- 150 миллилитров сливок для взбивания
- 1 крупный спелый персик или нектарин
- 1 крупная сладкая, но не мягкая груша
- 5 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- щепотка соли
- листочки лимонной мелиссы для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите рис в большом количестве холодной воды на 2 ч. Затем откиньте его на сито и переложите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Доведите молоко до кипения. Добавьте в рис 2 ст. л. сахара и соль, влейте молоко и апельсиновый сок. Перемешайте и готовьте на пару 30 мин.. Остудите, 20 мин..
Очистите персик и грушу от кожуры. Половину нарежьте средними кубиками, вторую половину – мелкими. Смешайте мелкие кубики фруктов и рис, выложите в формочки, креманки или стаканы, накройте пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 2 ч.
Растопите в сухой сковородке оставшийся сахар, снимите с огня. Аккуратно влейте 2 ст. л. сливок и перемешайте. Выложите в сковородку оставшиеся ломтики фруктов и потушите, по 1 мин.. с каждой стороны.
Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. В формочки с рисом положите карамелизованные фрукты и взбитые сливки, украсьте листочками мелиссы.