Счётчик Яшы
Десерт Груши, виноград и марсала, пошаговый видео рецепт
Десерты

Десерт Груши, виноград и марсала

Рецепты » Десерты » Десерт Груши, виноград и марсала

Десерт Груши, виноград и марсала

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 3 крупные груши вильямс
  • 1 большая гроздь красного винограда без косточек
  • 100 миллилитров вина марсала
  • 2 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 палочка корицы 1 стручок ванили
  • маскарпоне или пломбир для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для сиропа в небольшом сотейнике смешайте марсалу и половину сахара с разрезанным пополам стручком ванили и палочкой корицы. На слабом огне прогревайте, пока объем не уменьшится вдвое, а консистенция жидкости не станет густой и вязкой. Процедите через сито, удалив корицу и ваниль.

2

Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину (это удобно делать нуазеточным ножом-ложкой). Посыпьте грушу со стороны разреза оставшимся сахаром и обжарьте на среднем огне в сковороде-гриль до красивого темно-золотистого цвета.

3

Виноград разберите на небольшие грозди. В жаропрочную форму положите груши, добавьте виноград и сбрызните сиропом.Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин.., пока груши не станут мягкими. Не забывайте время от времени поливать груши выделившимися соками. Подавайте десерт горячим с маскарпоне или пломбиром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться