Счётчик Яшы
Cырники с изюмом на сковороде, пошаговый видео рецепт на 449 ккал
Десерты

Сырники с изюмом на сковороде

Рецепты » Десерты » Сырники с изюмом на сковороде

Cырники с изюмом на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • сливочное масло – 50 граммов
  • мед – 2 столовой ложки
  • сметана 20% жирности – 100 граммов
  • изюм – 70 граммов
  • творог – 500 граммов
  • яйца – 2 штуки
  • сахарная пудра – 4 столовой ложки
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • Пшеничная мука – 120 г + 80 г для раскатывания теста и панировки сырников

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для сырников. Для этого изюм тщательно вымойте, затем сложите в мисочку. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 мин..

2

Творог для сырников протрите через частое сито в большую миску. Добавьте яйца, сахарную пудру, соль и муку. Тщательно перемешайте большим венчиком или погружным блендером.

3

В тесто добавьте изюм и снова перемешайте. Верх миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 1 час. Так с тестом для сырников будет легче работать.

4

Стол присыпьте мукой и выложите на него охлажденное тесто для сырников. Сформуйте из него толстую колбаску и затем аккуратно нарежьте толстыми кружками (толщиной примерно 1 см).

5

Получившиеся сырники обваляйте в муке с обеих сторон. В большой сковороде диаметром не менее 26 см растопите сливочное масло. Обжарьте на нем сырники с изюмом с обеих сторон.

6

Приготовьте соус для сырников с изюмом. Для этого в маленький ковшик налейте мед. Добавьте сметану и поставьте на плиту. Помешивая, нагревайте на слабом огне до получения однородного соуса.

7

Разложите сырники по порционным тарелкам. Полейте приготовленным медово-сметанным соусом и подайте. К сырникам также можно предложить свежие ягоды и кусочки фруктов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться