Счётчик Яшы
Cremali domates çorbası / Сливочный томатный суп, пошаговый видео рецепт
Супы

Cremali domates çorbası / Сливочный томатный суп

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Cremali domates çorbası / Сливочный томатный суп

Cremali domates çorbası / Сливочный томатный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • бульон мясной 3 стакана
  • сливки 15-18 проц 3,4 стакан
  • помидоры 2 штуки
  • луковица 1 штуку
  • сыр твердый тёртый 1 стакан
  • томатная паста столовой ложки
  • петрушка 1 пучок
  • масло сливочное 2 столовой ложки
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • чеснок по желанию 2 штуки
  • сухой тимьян или мята
  • мука 2 столовой ложки
  • куркума 1 чайная ложка
  • Мелкая соль
  • перец красный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить бульон. Мелко нарезать лук. Вылавить чеснок. С помидор снять кожицу и натереть их на крупной терке. Подогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук до легкого золотистого оттенка, затем добавить помидоры, чеснок, соль, перец и тимьян, перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин..

2

Бульон нагреть. В высокой толстодонной кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Через мин.у добавить томатную пасту, прогреть 2 мин.ы до загустения. Влить в мучную заварку бульон, размещать.

3

В кастрюлю с бульоном добавить помидоры, перемешать и поставить на маленький огонь. Тонкой струйкой влить в суп сливки, прогреть в течение 2 мин. и снять с плиты. Если суп получился слишком густым, добавить еще бульона или просто воды. Перед выключение добавить куркуму, мяту, попробовать на соль и перец.

4

В самом конце добавить в суп петрушку, а уже при подаче в тарелку с супом положить сыр и перемешать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться