Счётчик Яшы
Чизкейк с тыквой, пошаговый видео рецепт на 404 ккал
Десерты/ Чизкейк

Чизкейк с тыквой

Чизкейк с тыквой

Чизкейк с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 2 стакана крошек сдобного печенья
  • 150 граммов сливочного масла
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 0,5 стакана сахара
  • 250 г мякоти печеной тыквы
  • 200 граммов сливочного сыра
  • 100 г жирного творога
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сливок жирностью 22-33%
  • 1 столовая ложка виски
  • 0,5 чайная ложка ванильного сахара
  • 0,25 чайная ложка мускатного ореха
  • 0,25 чайная ложка корицы
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Форму для выпечки диаметром 22 см (для чизкейка наиболее подходят разъемные формы с антипригарным покрытием) смазать маслом. Грецкие орехи измельчить в блендере.

2

Смешать крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу. Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

3

Для начинки печеную тыкву измельчить блендером в пюре. Если пюре получается жидким, выложить его в сито, застеленное двойным слоем марли, и оставить на 1 ч, чтобы стекла жидкость. Добавить в тыквенное пюре яйца, сливки, половину сахара, виски и ванильный сахар. Тщательно перемешать.

4

Оставшийся сахар смешать с корицей, мускатным орехом и солью. Добавить сливочный сыр и творог. Взбить миксером в пышную массу в течение 3 мин.. Иногда в начинку добавляют 2 ст. л. пшеничной или кукурузной муки. Начинка получается при этом более плотной, но не такой нежной.

5

Продолжая взбивать, добавить в начинку тыквенную смесь. Взбивать, пока масса не станет абсолютно однородной.

6

Выложить начинку в форму, разровнять верх. Выпекать в духовке, разогретой до 170°С, 50 мин.. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.

7

Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч. Осторожно провести лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы и снять бортик. Переложить чизкейк на блюдо, украсить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться