Счётчик Яшы
Земляничный мильфёй с медовым кремом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Земляничный мильфёй с медовым кремом

Рецепты » Десерты » Земляничный мильфёй с медовым кремом

Земляничный мильфёй с медовым кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 шт
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов замороженного слоеного теста в пластах
  • 2 стакана земляники
  • 500 граммов маскарпоне
  • 2 очень свежих яйца
  • 4 столовая ложка медового суфле или густого мёда
  • сахарная пудра
  • щепотка морской соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выньте замороженое тесто из морозильника, сразу же разделите пласты. Оставьте при комнатной температуре на 3–5 мин..,затем аккуратно разрежьте каждый пласт на 4 одинаковых прямоугольника. Выложите их на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в холодную духовку.

2

Выставьте температуру 200 °С и включите духовку. Выпекайте 20 мин.. – за это время тесто сильно поднимется.

3

Разберите каждый поднявшийся прямоугольник на 3 слоя и верните в духовку еще на 7 мин.. Остудите получившиеся мини коржи.

4

Для крема отделите белки от желтков. Желтки разотрите с медом и маскарпоне.

5

Белки с солью взбейте в стойкую пену. В три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, вмешайте белки в маскарпоне с желтками и медом.

6

Выложите на все мини-коржи крем и соберите пирожные из трех слоев, насыпая на крем землянику. Поставьте в холодильник на 20 мин.. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться