Счётчик Яшы
Банановый фостер: рецепт
Десерты

Банановый фостер: рецепт

Банановый фостер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Начинка
  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 кг. яблок Гренни-Смит
  • 1 кг. яблок Ханикрисп
  • Топпинг
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. пекана, крупно порубленного
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите масло в толстодонной сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте коричневый сахар, перемешайте и готовьте 1 – 2 мин.ы. Налейте жирные сливки и перемешайте.Очистите бананы и нарежьте их наискосок. Бросьте ломтики банана в сковороду. Затем добавьте рубленые орехи и вмешайте их в соус. Далее влейте ром. Здесь нужно действовать аккуратно. Как только он начнёт кипеть, подожгите его с помощью длинной зажигалки (обязательно держите под рукой крышку на случай, если придётся тушить пламя).

2

Дайте пламени прогореть (это обычно занимает не более 30 секунд), и в конце вмешайте корицу. Можно также приготовить бананы без фламбирования.Выложите банановый фостер на пару шариков ванильного мороженого и наслаждайтесь!

3

Банановый фостер можно есть с французскими тостами, вафлями или блинчиками. Можете также заменять бананы персиками, грушами или вишней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться