Счётчик Яшы
Черничные блинчики с кремом из сливок и маскарпоне, пошаговый видео рецепт
Блины/ Десерты

Черничные блинчики с кремом из сливок и маскарпоне

Черничные блинчики с кремом из сливок и маскарпоне

Черничные блинчики с кремом из сливок и маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • мука пшеничная 1 столовой ложки
  • мука овсяная 4 столовой ложки
  • черника 80 граммов
  • яйца 2 штуки
  • ряженка 1,5 столовой ложки
  • сахар 2 столовой ложки
  • разрыхлитель 1 чайной ложки
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • растительное масло 2 столовой ложки
  • крем из маскарпоне
  • маскарпоне 100 граммов
  • сливки для взбивания 120 граммов
  • сахарная пудра 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для блинчиков. Черника у меня замороженная. Блинчики я старалась приготовить максимально полезными, поэтому я взяла два вида муки — пшеничную и овсяную.

2

Немного взобьем яйца, кефир, сахар и соль. Добавим пшеничную и овсяную муку, разрыхлитель. Если тесто будет густовато, то добавьте кипяченой воды до нужной консистенции.

3

Чернику пробьем в блендере до состояния пюре. Вмешаем черничное пюре и пару ложек растительного масла, тщательно размешаем. Оставим на 15 мин..

4

Жарим блинчики классическим способом. Из этого количества продуктов получается 10—15 блинчиков.

5

Готовим крем из маскарпоне, сливок и сахарной пудры.Взобьем сливки с сахарной пудрой и щепоткой соли. Затем аккуратно лопаткой вмешиваем маскарпоне. Крем готов! Можно дать ему немного охладится в холодильнике.

6

Черничный блинчик смазываем кремом и сворачиваем в трубочку. Укладываем на тарелку горкой. При подаче посыпаем пудрой, украсим мятой и клюквой. Завариваем свежий чай и зовем всех к столу!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться