Завтраки

Рисовые блинчики с клубникой к завтраку

Главная страница » Завтраки » Рисовые блинчики с клубникой к завтраку

Рисовые блинчики с клубникой к завтраку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Рисовые блинчики с клубникой к завтраку Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Рисовая мука — 120 г
  • Большое Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сметана или густой Свежий йогурт — 100 мл
  • Кефир — 100 мл
  • Пищевая сода — 0,33 ч. л
  • Корица — 2–3 щепотки
  • Клубника — 150 г
  • Растительное масло — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рисовую муку просеять, добавить корицу и соду.

2

Отдельно на низких оборотах взбить яйцо со сметаной и кефиром.

3

Добавить масло (кокосовое растопить предварительно).

4

Всыпать сухую смесь.

5

Взбить до однородности на небольших оборотах.

6

Дать тесту постоять 5–10 минут.

7

Клубнику нарезать пластинками.

8

Сковороду нагреть, смазать маслом.

9

Столовой ложкой наливать тесто на сковороду.

10

Через 5–10 секунд, как «схватится» снизу, выложить клубнику, вдавить ее слегка в тесто.

11

Обжарить таким образом блинчики с двух сторон.

12

Подавать блинчики теплыми с йогуртом, сметаной, ягодами или вареньем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все рецепты

Вам также может понравиться