Счётчик Яшы
Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой, пошаговый видео рецепт
Блины/ Десерты

Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой

Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой

Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • мука черемуховая 60 граммов
  • мука пшеничная 150 граммов
  • яйцо куриное 1 штуку
  • белок яйца 1 штуку
  • сахар 50 граммов
  • молоко 300 миллилитров
  • кефир 100 миллилитров
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1 чайной ложки
  • голубика 50 граммов
  • сгущенное молоко 200 граммов
  • желток яйца 1 штуку
  • крахмал кукурузный 1 столовой ложки
  • молоко 200 миллилитров
  • ванильный сахар 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем целое яйцо, от второго яйца берем только белок, желток пойдет в крем. Смешиваем яйца с сахаром. Слегка взбиваем.

2

Добавляем кефир, соль и молоко, перемешиваем.

3

Небольшими порциями всыпаем пшеничную и черемуховую муку, добавляем разрыхлитель.

4

Замешиваем тесто, слегка его взбивая. Оставляем постоять мин. 20-30.

5

Варим ванильный крем. Смешиваем сгущеное и обычное молоко, ставим нагреваться.

6

Желток смешиваем с крахмалом и разбавляем 1 ложкой молока, растираем. В теплое молоко добавляем ванильный сахар и когда начнет закипать вливаем нашу смесь с крахмалом, варим помешивая до загустения, примерно мин. 10. Остужаем.

7

Пока крем остывает, печем блинчики. Налить тесто, почти полный половник, обжарить блинчики с двух сторон. Теста нужно наливать чуть потолще, чем на обычные блинчики.

8

На каждый блинчик положить 1 ст. л. ванильного крема, распределить по блинчику, сверху кладем ягоды, складываем блинчик вчетверо.

9

При подаче посыпать сахарной пудрой, по желанию можно украсить мятой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться