Счётчик Яшы
Чечевичные кексы с цитрусовыми чипсами, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Кексы

Чечевичные кексы с цитрусовыми чипсами

Чечевичные кексы с цитрусовыми чипсами

Чечевичные кексы с цитрусовыми чипсами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • чечевица вареная 1 стакан
  • банан 1 штуку
  • апельсин 1 штуку
  • растительное масло 0,5 стакана
  • мука 5 столовой ложки
  • разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  • мёд
  • кунжут 0. 5 чайная ложка
  • сахар 2 столовой ложки
  • молотый грецкий орех 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу отварить, воду слить и пюрировать погружным блендером.

2

К чечевичному пюре добавить банан и снова пюрировать.

3

Добавить сахар и все перемешать.

4

Добавить цедру апельсина.

5

А так же добавить свежевыжатый сок апельсина.

6

Добавить муку с разрыхлителем, молотые орехи, растительное масло. Все перемешать.

7

Тесто выложить в формочки для кексов, посыпать кунжутом и выпекать примерно 35 мин. в разогретой духовке при 190 градусах до сухой зубочистки.

8

Порезать цитрусовые на очень тонкие кольца. Растопить мед на водяной бане и погрузить в него кусочки фруктов. Выловить кружочки из меда и разложить на силиконовый коврик, поставить в духовку при температуре 200 градусов, под гриль, на 10 мин.. После украсить ими готовые кексы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться