Счётчик Яшы
Быстрый пирог с вареньем, пошаговый видео рецепт на 304 ккал
Выпечка

Быстрый пирог с вареньем

Рецепты » Выпечка » Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 150-200 г густого кисловатого варенья или джема (вишнёвого, сливового, яблочного)
  • 50 г мелко нарубленного арахиса или грецких орехов
  • 2 столовая ложка ликёра (желательно)
  • 2 столовая ложка молока
  • 2 столовая ложка сахара
  • 350 г муки
  • 150 граммов песочного сахара
  • 100 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 3 маленьких яйца
  • 3 столовая ложка молока
  • 1 чайной ложки разрыхлителя
  • натёртая цедра одного лимона
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень, на котором вы будете готовить быстрый пирог с вареньем, бумагой для выпечки.

2

Приготовьте тесто для быстрого пирога. Слегка взбейте масло, сахар, яйца, молоко и цедру. Муку просейте с солью и разрыхлителем, добавьте в масляную смесь, перемешайте. Должно получиться очень мягкое тесто, такое, чтобы можно было раскатать скалкой. Если оно плохо формируется, подсыпьте немного муки (не более двух столовых ложек).

3

Смешайте варенье с орехами и ликёром. Смесь должна оставаться густой, не литься, а размазываться.

4

Разделите тесто для быстрого пирога на 2 равные части. На листе бумаги для выпечки раскатайте одну часть теста в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Смажьте тесто тонким слоем начинки. Сложите с одной длинной стороны до середины и накройте другой стороной.

5

Края теста подверните под заготовку. Размер каждой заготовки составит примерно 22-25 см в длину и 8-10 см в ширину. Не нужно ни защипывать, ни накалывать, ни делать надрезов. Неровные края, разрыв теста, который непременно произойдёт во время выпечки - нормально! Переложите пирог с вареньем на противень, аккуратно скатив швом вниз.

6

Сформируйте таким же образом второй пирог с вареньем, переложите на противень на расстоянии от первого.

7

Смажьте поверхность пирогов молоком и щедро посыпьте сахаром. Выпекайте пироги с вареньем примерно 30 мин., до красивого румяного цвета. Остудите на решётке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться