Счётчик Яшы
Быстрый овсяный хлеб, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Быстрый овсяный хлеб

Быстрый овсяный хлеб

Быстрый овсяный хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 столовая ложка (200 мл) теплой воды
  • 2 столовой ложки муки
  • 1 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, смолоть в блендере
  • 3 столовой ложки сливочного масла + еще немного для обмазывания
  • 2 столовая ложка светлого жидкого мёда
  • 1,5 чайная ложка сухих дрожжей
  • 0,5 чайная ложка соли
  • несколько кубиков льда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хлопья смешать с мукой (1,5 ст), солью, молоком, дрожжами. Теплую воду смешать с медом и 3 ст л растопленного сливочного масла. Добавить в сухие ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто. Можно замесить миксером насадкой крюк или в хлебопечке.

2

Переложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место без сквозняков. Через 1,5 ч. тесто хорошо обмять. Сформировать круглую булку, положить ее на смазанный маслом противень. Верх смазать 1 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпать овсяными хлопьями. Дать подойти 1 час. Сделать несколько разрезов сверху острым ножом или лезвием.

3

Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Поставить хлеб в духовку, кинуть несколько кубиков льда, и снизить температуру до 180 градусов. Выпекать полчаса .. до золотистой корочки. Готовый хлеб снять с противня, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться