Счётчик Яшы
Круассаны с яблочно-грушевой начинкой, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Круассаны

Круассаны с яблочно-грушевой начинкой

Круассаны с яблочно-грушевой начинкой

Круассаны с яблочно-грушевой начинкой

6 оценок, среднее: 3,50 из 56 оценок, среднее: 3,50 из 56 оценок, среднее: 3,50 из 56 оценок, среднее: 3,50 из 56 оценок, среднее: 3,50 из 5 (6 оценок, среднее: 3,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 больших вчерашних круассана
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 3 столовой ложки абрикосового или персикового джема или цитрусового мармелада
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка рома или крепкой чайной заварки
  • сахарная пудра для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите яблоко и грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Растопите в сковороде масло, положите яблоки и груши, жарьте на сильном огне 5 мин.. Добавьте 2 ст. л. джема или мармелада, готовьте еще 1 мин.. Снимите с огня.

2

Для пропитки смешайте оставшийся джем/мармелад с ромом/чайной заваркой и 100 мл кипятка. Размешайте до растворения.

3

Разрежьте круассаны вдоль пополам не до конца и раскройте как книгу. Смажьте круассаны изнутри и сверху пропиткой. Внутрь каждого круассана выложите яблочно-грушевую начинку, закройте и слегка прижмите.

4

Выложите круассаны на застеленный пергаментом противень и выпекайте в центре духовки примерно 15 мин.. Подавайте горячими или остывшими, посыпав пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться