Счётчик Яшы
Пирожки со сливами, пошаговый видео рецепт на 295 ккал
Выпечка

Пирожки со сливами

Пирожки со сливами

Пирожки со сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • Мелкая соль – щепотка
  • дрожжи сухие – 7 граммов
  • масло сливочное – 50 граммов
  • Пшеничная мука – 400 граммов
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 100 граммов
  • молоко – 150 миллилитров
  • сахар – 200 граммов
  • сливы – 600 граммов
  • крахмал – 2 столовой ложки
  • яйцо (желток) – 1

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи положить в большую миску, добавить сахар и теплое молоко, перемешать. Просеять в миску муку с солью, вбить яйца и положить размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 5–6 мин., пока оно не станет гладким и эластичным.

2

Тесто пирожков накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 ч.. Для начинки сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.

3

Добавить в миску к сливам сахар и крахмал. Тщательно перемешать. Тесто обмять и выложить не рабочую поверхность, подпыленную мукой. Сформовать шар и дать отдохнуть 10 мин..

4

Тесто разделить на несколько равных частей (примерно 10) по числу пирожков. Каждую аккуратно раскатать скалкой в тонкую лепешечку. Слегка подпылить их мукой.

5

Положить в центр каждой лепешки примерно по 1,5 ст. л. начинки из слив. Лишний сок оставляйте в миске. Старайтесь распределять начинку из слив равномерно.

6

Подтянуть края к центру, скрепить их и сформировать круглый пирожок. Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом. Уложить пирожки на противень и оставить на 10 мин.. Смазать желтком. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать пирожки 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться