Счётчик Яшы
Быстрые булочки с шоколадом и орехами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Быстрые булочки с шоколадом и орехами

Рецепты » Выпечка » Быстрые булочки с шоколадом и орехами

Быстрые булочки с шоколадом и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 150 г темного (60–70% какао) шоколада
  • 100 г грецких орехов
  • 120 миллилитров самых жирных сливок
  • 4 столовая ложка сахара
  • сливочное масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Порубите шоколад на мелкие кусочки.

2

Смешайте сливки с 2 ст. л. сахара, доведите до кипения и снимите с огня. Залейте горячими сливками кусочки шоколада и перемешайте, чтобы шоколад растаял. Перемешайте до однородности. Остудите, 5 мин..

3

Раскатайте тесто в пласты толщиной 3 мм. При помощи кулинарной кисти смажьте небольшим количеством шоколадного соуса. Сверните каждый пласт в рулет и разрежьте поперек на 6 частей. Выложите получившиеся булочки на срез (как пеньки) на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекайте до готовности, примерно 20 мин..

4

Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом. Оставшийся сахар растопите в небольшой сковороде с 0,5 ч. л. воды. Когда сироп станет коричневеть, всыпьте орехи, прогревайте, помешивая, 1 мин.. Затем выложите орехи ровным слоем на смазанную маслом бумагу и остудите. Порубите орехи не слишком мелко.

5

Выньте противень с готовыми булочками из духовки. Полейте каждую булочку оставшимся шоколадным соусом и посыпьте орехами. Подавайте остывшими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться