Счётчик Яшы
Булочки на ужин, пошаговый видео рецепт на 184 ккал
Выпечка

Булочки на ужин

Булочки на ужин

Булочки на ужин

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • мука - 450 граммов
  • сахар - 1 столовой ложки
  • сливочное масло - 100 граммов
  • сухие дрожжи - 1 чайной ложки
  • Мелкая соль - 0,5 чайной ложки
  • яйцо - 1 штуку
  • молоко - 125 миллилитров
  • кипяток - 125 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто булочек. Муку просеять в миску, добавить маленькими кусочками 1 ст. л. сливочного масла, дрожжи, сахар и соль. Замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать хлебные крошки.

2

В другой миске слегка взбить яйцо. Смешать молоко с кипятком, добавить к взбитому яйцу. Тщательно перемешать. Влить смесь в муку и замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин.. Миску смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто булочек, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься, 1 ч.

3

Тесто булочек обмять, еще раз тщательно вымесить и раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 1 см. Старайтесь, чтобы он имел максимально равномерную толщину.

4

Вырезать из теста булочек стаканом или специальным формочками кружочки диаметром 8 см. Остатки теста снова обмять и раскатать скалкой. Вырезать такие же кружочки.

5

Оставшееся сливочное масло мелко нарезать и растопить на слабом огне. Дать немного остыть. Смазать с помощью кисточки маслом одну сторону каждого кружочка теста булочек.

6

Сложить кружочки пополам так, чтобы масло было внутри. Выложить булочки на противень, накрытый бумагой для выпечки. Смазать оставшимся маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 мин.. Выпекать булочки в разогретой до 200 °С духовке 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться