Счётчик Яшы
ПП булочки для бургеров с цельнозерновой мукой, пошаговый видео рецепт
Бургеры/ Выпечка

ПП булочки для бургеров с цельнозерновой мукой

ПП булочки для бургеров с цельнозерновой мукой

ПП булочки для бургеров с цельнозерновой мукой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 315 г пшеничной муки
  • 2 чайная ложка сухих дрожжей
  • 300 миллилитров теплого молока
  • 2 столовая ложка семян кунжута
  • 1 яйцо для смазывания
  • 230 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 1 чайная ложка соли
  • 3 столовой ложки сахара
  • 1 желток
  • 60 миллилитров растопленного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала нужно сделать опару. В большой миске смешайте молоко, муку и дрожжи. Хорошо перемешайте и накройте пленкой. Оставьте примерно на час-полтора в теплой комнате.

2

Добавьте к опаре остальные ингредиенты и хорошо вымесите тесто. Можно руками, можно миксером с насадкой крюк или в хлебопечке. Тесто получается очень эластичным. Накройте тесто пленкой и отставьте на полтора-два ч..

3

Для больших бургеров отщепните кусочки весом 75 г каждый, а для маленьких - 25 г. Сформуйте из них шары и положите в силиконовые формы (или просто на противень, застеленный бумагой, на большом расстоянии друг от друга). Накройте пленкой и оставьте на 20 мин..

4

Поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Вытащите предварительно из нее решетку, на которой будут выпекаться булочки, если будете делать это в силиконовых формах.

5

Расплющите булочки, сделав из них ровные лепешки. Накройте пленкой и оставьте их еще мин. на 40-50.

6

Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

7

Выпекайте примерно 15 мин.. Булочки станут еще пухлее и красивее.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться