Счётчик Яшы
Бугдой гуджа, пошаговый видео рецепт на 250 ккал
Супы

Бугдой гуджа

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Бугдой гуджа

Бугдой гуджа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 2,3 стакана пшеничной крупы
  • 1 л молока
  • щепотка сахара
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пшеничную крупу залейте холодной водой, оставьте на 30 мин.. Затем слейте и снова залейте крупу свежей водой на 30 мин.. Повторите 5 раз. Наконец откиньте крупу на сито.

2

Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте 1 л с небольшим воды комнатной температуры. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

3

Убавьте огонь до минимума и варите крупу без крышки 30 мин.. Крупа как следует набухнет, а оставшаяся вода почти полностью выкипит. Если некоторое количество вязкой жидкости еще есть на поверхности пшеницы, ее нужно снять ложкой.

4

Пока варится крупа, в отдельной кастрюле доведите до кипения молоко. Добавьте горячее молоко в готовую крупу.

5

Перемешайте вязкую пшеничную массу в молоке и варите еще 30 мин.. на минимальном огне, иначе слой пшеницы «прикипит» ко дну.

6

В самом конце посолите, добавьте щепотку сахара. Перемешайте и закройте крышкой. Оставьте на остывающей плите на 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться