Счётчик Яшы
Бубертс, пошаговый видео рецепт на 450 ккал
Десерты

Бубертс

Рецепты » Десерты » Бубертс

Бубертс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 120 граммов манной крупы
  • 500 миллилитров молока
  • 4 яйца
  • 50 граммов миндаля
  • 1 стручок ванили
  • 4 ст. л сахара
  • сливочное масло
  • Мелкая соль
  • сметана, мед или ягодный сироп для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Миндаль положите в сотейник, залейте кипятком и поставьте на огонь на 3 мин.. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Ядра миндаля обсушите, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 °С, на 10 мин.., пока он не станет золотистым. Затем измельчите в крупную крошку.

2

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до твердых пиков.

3

Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена.

4

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте семена ванили и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков. Варите на среднем огне 3 мин.. и снимите с огня, оставьте кашу на 5 мин..

5

Добавьте в кашу желтки и миндаль, перемешайте до однородности. Введите порциями белки и быстро перемешайте только до объединения!

6

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Переложите в форму кашу и разровняйте поверхность. Поставьте в духовку и запекайте 30 мин.., до золотистой корочки.

7

Подавайте бубертс теплым или холодным с медом, сметаной или ягодным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться