Бубертс
Ingredients
- 120 граммов манной крупы
- 500 миллилитров молока
- 4 яйца
- 50 граммов миндаля
- 1 стручок ванили
- 4 ст. л сахара
- сливочное масло
- Мелкая соль
- сметана, мед или ягодный сироп для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Миндаль положите в сотейник, залейте кипятком и поставьте на огонь на 3 мин.. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Ядра миндаля обсушите, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 °С, на 10 мин.., пока он не станет золотистым. Затем измельчите в крупную крошку.
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до твердых пиков.
Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена.
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте семена ванили и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков. Варите на среднем огне 3 мин.. и снимите с огня, оставьте кашу на 5 мин..
Добавьте в кашу желтки и миндаль, перемешайте до однородности. Введите порциями белки и быстро перемешайте только до объединения!
Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Переложите в форму кашу и разровняйте поверхность. Поставьте в духовку и запекайте 30 мин.., до золотистой корочки.
Подавайте бубертс теплым или холодным с медом, сметаной или ягодным соусом.