Счётчик Яшы
Творожная заварная пасха с малиной, пошаговый видео рецепт
Десерты

Творожная заварная пасха с малиной

Рецепты » Десерты » Творожная заварная пасха с малиной

Творожная заварная пасха с малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • творог 500 граммов
  • сахар 100 граммов
  • яичные желтки 3 штуки
  • сливочное масло 50 граммов
  • белый шоколад 90 граммов
  • малина 120 граммов
  • кукурузный крахмал 1 столовой ложки
  • малина сублимированная 1 столовой ложки
  • сахар (для малинового пюре) 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог протереть через сито.

2

Добавить желтки, сахар и мягкое сливочное масло. Все перемешать и поставить на средний огонь.

3

При постоянном помешивании довести смесь до первых пузырей и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

4

Малину разморозить и протереть через сито.

5

Перелить малиновое пюре в сотейник, добавить кукурузный крахмал и сахар, перемешать и довести до загустения.

6

Снять малиновый кисель с плиты и остудить.

7

Белый шоколад растопить.

8

Пасочницу выстелить марлей, смоченной водой и сложенной в два слоя.

9

В творожную массу добавить белый шоколад, размешать до однородности и разделить на две части. В одну часть добавить малиновый кисель и столовую ложку сублимированной малины (по желанию). Перемешать.

10

Творожную массу выкладывать в пасочницу частями. Сначала малиновую часть.

11

1

12

Затем творожную белую.

13

2

14

Таким образом заполнить всю пасочницу.

15

3

16

Края марли завернуть наверх. Сверху поставить гнет, а саму пасочницу поместить в емкость. Конструкцию поставить в холодильник на несколько часов, периодически сливая сыворотку.

17

4

18

Готовую пасху установить на блюдо, освободить от марли и украсить. Вкусный пасхальный десерт готов!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться