Счётчик Яшы
Брусничный пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Брусничный пирог

Рецепты » Выпечка » Брусничный пирог

Брусничный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • мука 200 граммов
  • сахар 2 столовой ложки
  • вода ледяная 6 столовой ложки
  • масло растительное 5 столовой ложки
  • разрыхлитель 0,5 чайная ложка
  • брусника 400 граммов
  • сахар 2 столовой ложки
  • кукурузный крахмал 2 столовой ложки
  • крупа манная 2 столовой ложки
  • мука пшеничная (для посыпки) 60 граммов
  • мука миндальная (для посыпки) 50 граммов
  • сахар 50 граммов
  • масло растительное 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто брусничного пирога. Смешать муку, сахар, растительное масло, воду и разрыхлитель. Замесить тесто. Оно должно собраться в комок, быть эластичным и не липнуть к рукам. Консистенцию можно регулировать мукой. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

2

Приготовить посыпку для брусничного пирога. Для этого следует смешать в небольшой миске два вида муки, сахар и растительное масло до получения средней крошки.

3

Охлажденное тесто брусничного пирога освободить от пленки. Выложить на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатать в тонкую лепешку. Выложить в форму. Лишнее тесто срезать.

4

Приготовить начинку пирога. Бруснику перебрать, промыть холодной водой и хорошо обсушить, разложив на бумажных полотенцах. Перемешать с сахаром, крахмалом и манной крупой.

5

Распределить брусничную начинку по тесту в форме. Поверх насыпать крошку, стараясь, чтобы она легла равномерно. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 мин..

6

Готовому брусничному пирогу дать основательно остыть. Затем переложить на большую тарелку и подать к чаю или кофе. Пирог получается очень вкусным, с сочной ягодной начинкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться